Начало создания проекта солнечной системы для дома

Итак, Вы решили поставить солнечные батареи (солнечные коллекторы)? Мы Вас можем от всей души искренне поздравить, как человека минимум весьма удачного по жизни, человека весьма предприимчивого, весьма рискованного и человека, который в жизни решил добиться еще одного результата, подтверждающего еще раз статус человека прогресса. Вы можете себя отнести по крайней мере к тем людям, которые в 60-е годы решили приобрести автомобиль, приобрели или просто об этом задумались. В этом очерке не будет никаких технических параметров, формул, расчетов, вычислений и т.д. Побывав у нас на сайте в гостях минимум полчаса, Вы все это найдете в других публикациях.
Ну а здесь мы будем говорить о другом – о Ваших рисках, надеждах и оправдании Ваших планов и Ваших финансовых инвестиций в это ноу-хау. Это путеводитель по джунглях приключений, по темному и опасному лесу предложений и, если хотите, инструкция безопасности и ориентации в месте нахождения под названием «Страна дураков». Здесь мы просто, «на хлопський розум», попытаемся объяснить Вам правила игры на этой территории для того, чтобы вас здесь не сделали Буратино, и для того, чтобы Вы не остались у разбитого корыта с грудой металлолома на крыше и при этом уже без огромной суммы денег. Вам интересно? Ну тогда поехали.
Итак начнем. Хочу вам сразу сказать, что в это время в выходной день в субботу в 7.00, с этой минуты рождается ребенок , который, я надеюсь, будет долго служить определенным людям, проживающим в определенном доме и будет дарить (ЭТО Подчеркиваю) бесплатно море тепла зимой и летом, много жизни, радости и удовольствий, подчеркивая при этом их независимость. Имя этому ребенку – «солнечная система для подогрева воды и отопления дома» – заметьте, отопления дома также состоящее из солнечных коллекторов, по-простому из солнечных батарей. Мы хронологически попытаемся описывать каждый шаг становления этого «ребенка» от начала жизни и до самого совершеннолетия, то есть от момента, когда он даст первый литр теплой воды и первый киловатт тепла. Потом мы будем сопровождать его по взрослой жизни минимум год для того, чтобы изучить его поведение, надежность, его коэффициент полезного действия в разные времена года. Наша компания «Ekonomteplo» проинвестирует весь этот проект для того, чтобы получить весьма качественный и абсолютно полный анализ из первых рук и передать его вам для того, чтобы вы не учились на своих ошибках, не рисковали своими финансами, не одевали розовые очки и не разбивали свои надежды об прозу жизни, как это получалось при покупке твердотопливных котлов и при неправильном подходе к этому вопросу («У Вас не горит твердотопливных котел» нажмите подробнее). Коротко про компанию. Изначально мы занимались просто продажей твердотопливных котлов, комплектации и автоматики к ним. После прохождения определенного времени мы инвестировали свой потенциал и ресурс для того, чтобы более совершенно разобраться в вопросах правильного и оптимально экономически оправданного монтажа, установки и эксплуатации в целом систем отопления и подогрева воды на основе твердотопливных котлов Атмос или интеграции их в уже существующие системы отопления и горячего водоснабжения. С определенного момента у нас работали бригады почти в круглосуточном режиме, которые занимались по всей Украине переподключением неправильно подключенных твердотопливных котлов. Только за один зимний сезон нам удалось переделать подключения более десятка котелен. Чтобы понимать ситуацию с этим делом, скажем так, две бригады из нескольких так и не попали домой из командировок, во время которых возвратили к нормальной работе неправильно подключенное оборудование твердотопливных котлов до обеда 31 декабря. Это говорит о том, насколько была востребована их работа, и сколько людей встретились в своей жизни с неправильным подключением твердотопливных котлов, что в свою очередь свело на нет все ожидания и надежды, люди же заплатили деньги и не добились ничего кроме разочарования. Здесь при подключении солнечных батарей вопрос не только остается актуальным, но и приобретает еще более мощной актуальности.
Ниже приведены схемы по основному типу работы систем

Итак, цель установки системы солнечных батарей (коллекторов) на крыше этого дома такова:
1. Это подогрев теплой воды для нужд семьи, состоящей из 4 человек (для 2 душевых, для ванны «джакузи»-350 литров, для обильного и очень щедрого мытья посуды).
2. Для подогрева или догревания летнего бассейна объемом 25 тон воды до температуры 25-27 ˚С.
3. Для отопления обогревающего дом площадью 425 кв.м. интегрированную для работы с твердотопливным колом Атмос, мощностью 40 кВт.
Вот те задачи, которые предстоит решать нашей новорождающейся системе солнечных коллекторов, которая в скором времени будет установлена в определенном месте на крыше определенного дома.
Согласитесь, немало имеется ввиду насчет задач, учитывая причем, что мы имея определенный огромный опыт («Объекты сделаны нашими руками» нажмите подробнее), попытаемся затратить при этом минимум финансов. Имеется ввиду, что мы не настолько богаты, чтобы использовать какие-то дешевые детали, учитывая многочисленные нюансы, и не тратя лишние деньги, обусловленные ошибочным подходом к делу некомпетентных, профессионально слабо подготовленных специалистов. Хотя и пишется то, что Вы сейчас читаете, легко и просто, а возможно так и читается не потому, что мы хорошо умеем писать, но мы умеем и хорошо делать то дело, о котором мы здесь пишем. И в этом в скором времени возможно будет убедиться воочию. ( В этом проекте от начала и до конца будет использована также фото и видеоподдержка). А при необходимости и непосредственный выезд на объект.