За сколько времени окупятся солнечные коллекторы

вопрос, который поставит себе каждый человек, который захочет приобрести солнечную систему коллекторов. Наверное и вам также интересно получить ответ на этот вопрос, даже если вы пока не можете и не планируете устанавливать систему солнечных панелей для себя.
Знаете, что мы предлагаем, давайте мы вместе попробуем даже не сосчитать, а просто разобраться.

И так, чтобы ответить на этот вопрос, сначала необходимо понять, что система солнечных коллекторов (солнечных батарей), так, как и автомобили, может отличаться качеством производства. Конечно, можно сказать, что самыми дешевыми будут солнечные коллекторы китайских и отечественных производителей. Понятно, что их качество будет далеко от желаемой. В чем заключается смысл качества? В абсорбере поглотителей, который должен поглощать солнечное излучение, а не излучать и не отдавать его обратно. В этом случае он должен на протяжении определенного срока не облезть, не шелушиться, не саморазрушатся. Следующее, что очень важно (особенно это касается вакуумных коллекторов), это то, что корпус коллектора и конструкция должны быть выполнены настолько качественно, чтобы ветер, транспортировки, перепады температур в течение года не смогли бы ослабить, расшатать саму конструкцию, что может привести к образованию микротрещин, а в дальнейшем разгерметизироваться , которые могут уменьшить эффект вакуумных коллекторов в несколько раз или вообще выйти из строя. Следующее – это долговечность коэффициента полезного действия. Очень важно то, чтобы через лет 15 ваш коллектор производил столько же тепловой энергии, как вначале.

Еще одним важным элементом является стекло вакуумных коллекторов, которое должно быть настолько качественным, чтобы могло выдерживать больших размеров град, который не должен ни при каких обстоятельствах его побить. Чтобы долго на этом не останавливаться, отходя от темы заголовка данной публикации, приведем пример «резинового» сверла. Во времена, когда распался Советский Союз, на рынок Украины начали поставлять много товаров и инструментов. Среди них были сверла для металла и для дерева, которые во время работы так скручивали, как бы они изготовлены из резины, а не металла. И все говорили да и сейчас так считают, что наилучшими являются и были советские.

Итак, подытожим, что если вам посоветуют, что не стоит переплачивать, так как можно купить такое же китайское, тогда вы сразу вспомните про сверло, и все сразу станет на место, потому что никто, даже при покупке сверла, не будет рассчитывать на то, что срок его эксплуатации от 10 до 30 лет, а если речь идет о солнечных панелях, то так оно и должно быть. Они должны вам служить собственно столько лет, сколько об этом заявляет производитель. Даже покупая сверло за несколько гривен, мы хотим чтобы оно было изготовлено из качественного материала и служило вам долго, а когда речь идет о солнечной системе, которая может стоить несколько тысяч у.е. , то думаю, что здесь все понятно.